心的呼唤

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

亲爱的: 

你现在好吗?自从你从家里搬出去, 我在梦中都盼着你能回转。可当我醒来的时候,我的枕头是湿的;我的身边是空的;我的心是凉的!再没有人能擦干我忧伤的泪;再没有人来拥抱孤独的我;再没有人来温暖我冰冷的心! 

还记得我们相恋的日子吗?我对你撒娇、任性,你都逗我、哄我,让我饱尝一个做女人的甜蜜。你对我说:“无论今后遭遇什么,我都永远在你身边,保护你、呵护你!”。虽然没有一个“爱”字,这就足以让我的心跟你一起走,你往哪里去我也往哪里去。我就象一只一直在飞的小鸟,找到了一棵可以终生栖身的大树,这棵大树可以为我挡风遮雨,我可以在这棵大树上尽情的欢唱。可今天,我们只经历了一些风雨,这棵大树就不见了,一只受伤的小鸟从树上摔了下来,摔的遍体鳞伤!那个曾答应我无论今后遭遇什么都永远在我身边保护我、呵护我的男人在哪里呢?我多么希望你还能把我捧在你的手上,抚摸我受伤的翅膀,安慰我受伤的心灵。

你还记得你初做父亲的喜乐吗?当我们那可爱的儿子呱呱坠地的时候,你用那不熟练的动作抱着像我但更像你的那个小生命。你哼着小曲为他洗尿布,跑着调儿教他唱儿歌,带着疲惫和他踢足球,打着架和他玩儿游戏。你就是他心目中的英雄:爸爸的球踢的好,爸爸的游戏玩儿得棒,爸爸的……。他就是你的影子,一切都那么像你。我们一家三口真是其乐融融,可现在这些只留在照片和记忆中了。听着孩子在梦中哭喊着爸爸,在窗前期盼着爸爸,在球场边等候着爸爸,我的心都碎了!他心目中的英雄在哪里?他就像一棵茁壮成长的小树,成长在阳光雨露下。你就像一棵保护他的大树为他挡风遮雨。可有一天,我们婚姻的风暴却无情的摔打、摧残着这棵可怜的小树。他的心灵受了重伤, 可是,医治他的人在哪里呢? 

当我知道你和她有了进一步的关系时,我的天塌了下来。对于我来说,家就是我的整个天空,你和孩子就是我拥有的一切。你是我们家中的太阳,没有你时,家中是一片黑暗。要不是挂念着孩子,也许红河的漂浮物中就有你曾经挚爱的娇妻;也许高楼下那模糊的血肉中就有你曾相拥过的美丽。我也曾想与你同归于尽……还是因为我们那可怜又可爱的儿子,我不想让他一天失去俩个最亲的人…… 

“智慧妇人,建立家室; 愚妄妇人, 亲自拆毁”。回想这十几年来,我试图建立这个家,可实际上我也在拆毁着这个曾经美丽的家。我们在结婚那一天所拥有的, 只不过是一堆建造婚姻的材料;而美满婚姻需要我们流血流泪去经营。我爱你, 却没有很好的尊重你。你是我们家挡风遮雨的大树,可我言刀语剑,次次见血。当你想治疗自己的伤口时,我又把你抓过来揭开那将要愈合的伤疤,再撒上一把盐,让你的心更痛。记得我们吵架的时候,我会把你的家人都扯进来,其实他们是你的亲人也是我的亲人;记得你在开车时,我在一边声调越来越高地指责你,你说你当时恨不能一踩油门就冲出去;记得我当着孩子的面与你大吵大闹,让你在孩子面前一无是处;记得你说在家里真没有意思,我指着你的鼻子说:“那你就走呀!” 如今你真的走了,我也思想我们如何从佳偶到怨偶又到木偶再到无偶。形单影只的我,更思念我们一家人在一起的快乐日子。

你说你要把房子和一些存款留给我们,可我要的不是房子,是温暖的家;孩子要的不是存款,是终生爱他的爸爸。还记得你送给孩子的足球吗?它一直挂在孩子的屋子里,上面布满了尘土,正如他的心。

春天来了,草地绿了,那个常在草地上与儿子踢球的你快回来了吗?我们企盼着! 

等候着你的妻子

作者简介:心,来加几年,有苦有甜;现在月缺,盼望月圆。

 

第47期