密西沙加市龙狮节

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


由密西沙加国语协会及加拿大传统功夫协会共同主办的第三届龙狮节(Dragon Lion Dance Festival)于2019年9月21日(星期六) 在密西沙加庆典广场 (Mississauga Celebration Square)成功举办。 庆典广场也就是市政广场,是密西沙加市许多重要活动举行之地。

大多伦多 (Great Toronto Area, 简称GTA)总是活动多多,密市龙狮节也是展示中华文化魅力的一次大活动,它是由一群海外华人义工发起、组织众多社团联合实现的一个纯民间的文化节。 内容有:游行,舞龙舞狮,太极武术,大型腰鼓,民族操,广场舞,旗袍服装秀,露天主舞台上的文艺节目,儿童乐园和一些美食摊点。 时间是中午开始,不间断地持续到夜间9时。

日子真是选好了。这天的户外,体感温度达到30度,好似夏天回来了。广场各裔看客云集,人还真多。
中国驻多伦多总领馆庄耀东副总领事、杨葆华领事,密西沙加市女市长Bonnie Crombie,加拿大华人文化艺术团体联谊会(加华艺联)主席张俭及一些社团代表出席了开幕式。        从左至右,杨葆华领事、龙獅节主席之一吴家文、庄耀东副总领事、加华艺联主席张俭

舞龙

  由加拿大传统功夫总会、吴家文拳术中心及其他团体共同带来的武术太极好有气势

游行、腰鼓 密西沙加华人艺术团,作为当地的一个华人艺术团体,对本地这次文化活动支持鼎力可嘉,带来的节目种类多样—-腰鼓,太极,广场舞,民族服装展示,舞蹈和声乐—-算得上全面开花。

服装秀    九九老年协会走秀

密市华人艺术团、枫彩艺术团等团体表演的广场舞元音琴社的古筝演奏看看这些灯笼、鼓等道具和摊点  晚上,广场露天舞台上三小时的文艺演出,节目丰富有特色。  陈力, 朱青的民歌对唱

舞台两旁的巨幅银幕,让观众不论多远都能清楚地看到演出的实况。入夜,舞台后面的高层公寓楼里家家户户的灯亮起来了,舞台似融入满天繁星,大银幕在夜晚呈现出空中舞台的效果,美不胜收。  <<红河谷>>古筝<<半壶纱>>    经典音乐剧串烧,歌剧<<魅影>>段落  这龙狮节和繁星浪漫了一回,以浪漫结尾,的确很美。

花絮

 记者 胡月冰 (部分照片来自参加团体及朋友,特别致谢)