中华人民共和国驻多伦多总领事馆今日举行国庆升旗仪式

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
中华人民共和国驻多伦多总领事馆今日上午10时在多伦多市政厅广场二楼平台举行国庆升旗仪式。
总领事馆韩涛总领事、庄耀东和洪红副总领事、鄂德峰参赞、 杨葆华领事、韩宁领事、赵巍领事、 张晋轩领事等出席了升旗仪式。 出席升旗仪式的还有多伦多市政官员Jim Karygiannis 和Cynthia Lai,社团、访问学者、留学生、媒体代表及自发赶来的众多人士。
升旗仪式以舞龙节目开始。
韩涛总领事用英文作了讲话。他说,这是一个很重要、很盛大的仪式,他感谢到场的各界人士。
他在讲话中简要回顾了新中国成立70年来发生的变化和取得的辉煌发展成就。他说, 1840年鸦片战争后,中国变成积贫积弱国家,外有列强欺压,內有军阀混战,百姓民不聊生。1921年,中国共产党成立,当时只有50多个党员,今天已有9000多万党员。新中国成立70年来,在中国共产党领导下,中国人民众志成城、砥砺奋进,中国已经成为世界第二大经济体、第一大工业国,第一大货物贸易国、第一大外汇储备国。 200多工业产品产量居世界第一。他说,当前中加关系面临一些困难,不管怎样,我们依旧能看到加拿大地方和中国之间持久的良好合作关系。作为加拿大最大的城市,加拿大最大的经济、教育、科学技术中心的多伦多在中加两国关系上扮演着重要角色,我们在商业贸易、教育、文化旅游、科技等领域持续着良好关系,并希望把这种关系注入新的动力,促进两国关系改善。 希望中加关系有一个新的繁荣。
在国歌声中,韩涛总领事、Mr. Jim Karygiannis 和 Ms. Cynthia Lai共同将国旗冉冉升起。 引来出席者们热烈的欢呼和鼓掌。
记者 胡月冰