密西沙加华社举办升国旗仪式活动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


密西沙加市华社共同于10月1日上午10时在密市市政广场(庆典广场)举办升国旗仪式活动,庆祝中华人民共和国建国70周年。此活动由安大略省西部华人团体联合会和密西沙加升旗仪式筹委会具体组织进行,这是第二届。


中华人民共和国驻多伦多总领事馆韩涛总领事和杨葆华领事出席了升旗仪式,出席升旗仪式的还有安大略省省议员Kaleed Rasheed、密市议员Ron Starr,多伦多华人团体联合总会主席翁国宁,升旗仪式筹委会主席杨剑锋,密市社团代表及自发赶来的众多人士。


首先,韩涛总领事作了讲话。 他说,这是他第二次参加密市的国庆升旗仪式, 很高兴与这么多华侨华人一同感受这么有意义的时刻。 他感谢到场的各界人士。

他在讲话中简要回顾了新中国成立70年来发生的变化和取得的辉煌发展成就。他说, “1840年鸦片战争后,中国变成积贫积弱国家,外有列强欺压,內有军阀混战,百姓民不聊生。1921年,中国共产党成立,当时只有50多个党员,今天已有9000多万党员。新中国成立70年来, 在中国共产党领导下, 中国人民众志成城、砥砺奋进, 创造了经济、科技和民生奇迹。中国已经成为世界第二大经济体、第一大工业国、第一大货物贸易国、第一大外汇储备国,200多工业产品产量居世界第一;中国在载人航天、探月工程、量子科学、深海探测、超级计算、卫星导航等诸多领域取得重大成果, 创新驱动发展战略成果不断显现; 建国之初,中国人均预期寿命为35岁, 现在达到77岁。改革开放40多年来,中国7亿多贫困人口摆脱贫困,形成了4亿多人的世界最大规模中等收入群体”。 他感谢华侨华人朋友们在发展中加两国友好关系方面,在支持世界上只有一个中国、“一国两制”等方面所做出的努力。


继后,Kaleed Rasheed、Ron Starr、翁国宁和杨剑锋分别讲了话,表达对新中国国庆的热烈祝贺,表达对华侨华人对中加关系发展及对密市各方面的发展所做出的贡献的感谢。Kaleed Rasheed知道有几个老年团体参加了升旗仪式,他特别表达了对老年朋友们的关怀。


在国歌声中,韩涛总领事和特别来宾们共同将国旗冉冉升起。引来出席者们热烈的欢呼、鼓掌和致敬。


密西沙加华人艺术团、枫彩艺术团、新天地老人联谊会、同乐老人联谊会和枫华老人协会表演了文艺节目,他们用歌声歌唱祖(籍)国。

在节目表演期间,韩涛总领事及全场出席者和演员们同唱国歌,同唱<<我和我的祖国>>等爱国歌曲。现场气氛热烈,充满激情,充满对祖(籍)国的赤诚之爱、祝愿和自豪。

记者 胡月冰