海外华媒看山东:季羡林先生纪念馆

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


10月14日,2019海外华文媒体齐鲁行的近20家海外华文媒体代表来到山东聊城临清市,参观季羡林先生纪念馆。季羡林先生纪念馆位于临清市文化中心,馆名由著名学者、书法家、教育家欧阳中石先生为纪念馆题写。纪念馆分上下两层,第一层重点展示季羡林先生的生平事迹及学术成就,共分为童年时代、济南求学、负笈清华、留德十年、学术生涯、故土深情、高山仰止七个部分,展示图片100多幅和部分文字资料,全面反映了季羡林先生学术生涯及巨大学术成就。第二层重点是收藏和学术研究,共分为书籍展厅、手稿展厅、证书展厅、书房再现、研究中心、多媒体展厅六个部分。整个纪念馆以季羡林先生从事科学研究的历程和辉煌的学术成就为主题,充分体现一位学界泰斗严谨的治学风格、坚持不懈的探索精神,展示季羡林先生朴实谦虚的高尚品格以及他爱祖国、爱人民、爱家乡的赤诚情怀。
海伦摄影报道