加拿大曼省一个华人农场的创业,生活的艰辛与欢乐

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

提起老张农场 在温尼伯华人圈里,几乎无人不晓,他来这里办农场创业也快有六,七年了,从一开始的门外汉,到现在的把农场办的这样红火,是靠着他们一家辛勤工作,认真的学习农业知识,与本地人能很好的相处分不开的。

他的农场离温尼伯有百公里远,但华人最喜欢来他这里买这里的肉禽类和其它农副产品。

这家男子主人老张在夫人不在时也能做出很可口的饭菜招待客人。

来了老乡,烤饼,炖排骨,大葱沾面酱,外加南瓜汤,把客人乐坏了,口水快流到地上了。

老张农场,以养羊为主业。

另外其它的牲畜也没少养,包括大牲畜,牛啊马儿呀的。

另外还有大鹅,

珍珠鸡,

还有三只狗,今年还下了一窝小狗崽。

最好玩的还养了头爱管闲事的小毛驴。

这里土地不缺肥,所以每年夏天,都不缺各种的蔬菜。

老张他们两口子,每天起来就有不少活干,

他们的羊群,到天冷的时候,隔几天就得给喂些小麦,这对羊来说,是吃大餐,整个羊群的羊都扑过来大口的抢吃小麦。

每天干完其它活回来,还得顺便捡窝里的各种蛋。

这的农场周围,也住了不少其它的邻居,像熊时常回来这里转转,

也可以碰到鹿来农场周围的草地里吃草,

这里最让人操心的是会有当地的土狼趁人不注意,来偷鸡咬羊的。除此之外,到了繁殖季节,它们还会在夜里不时的嚎叫 ,另胆小的人不敢睡觉。

狐狸也时常来找吃的。

这里的土狼很狡猾,一不注意,就在羊栅栏下挖个洞,想趁着夜黑人静时钻进羊圈偷羊吃。

令大家都想不到的是,女儿的朋友,爱管闲事的小毛驴,每当狼钻进来时,它都会英勇的跑上去,把狼赶跑。

此外,家里养着一只敢与狼咬架的大白狗,在众狗的吼叫中,狼只得夹着尾巴逃离的远远的,

女儿每天要去上学,家里人忙不过来时,家里的狗狗,猫猫争着把女儿送出门来,

再由大白狗送到接学生的校车上,直到看校车走远才离开。

这样的接送女儿,在春夏秋冬都会坚持下去。临上车时,狗狗还给女儿来个热情拥抱,让注意安全,

农场由于经常有华人来这里,尤其夏季,有好多来探亲的父母,会来这里参观游览,顺便买些新鲜的肉蛋,蔬菜。为方便大家,专门盖了间供大家休息的房屋,

在这里来参观,游览,买东西的人,可以在这里吃烧烤,喝酒,打牌,玩游戏,都没问题。

老张农场,经过辛勤的努力,相信一定会越办越好。

http://www.52hrtt.com/webservicepage_getInformationPage.do?id=D1571276512458&areaId=41&behaviorSource=4&languageId=1&from=singlemessage&flag=1