《杨生茂文集》出版

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 海内外著名历史学家杨生茂教授,是中国美国历史研究的一代宗师,是中国世界史及美国史研究和教学的主要奠基人,其严谨学风和道德文章广受赞誉与推崇。杨生茂教授不幸于2010年5月去世,为学术界重大损失。

日前,中国首位加拿大史研究博导、“加拿大总督奖章”获得者、中国南开大学加拿大研究中心主任杨令侠教授出版了《杨生茂文集》,展现出杨生茂教授的研究风范,及他对国际事务与世界历史的参悟和解读。

杨令侠教授

《杨生茂文集》是杨生茂教授第二本学术文集,2019年9月由南开大学出版社出版。文集中, 杨生茂先生的文章包括三大类:一、新中国成立初期写给学术刊物的文章; 二,没有公开发表的文章; 三、新中国成立后给报社撰写的时事评论文章。该文集是学术规范的典范之作,对于中国的美国史研究,乃至世界史学的研究,有着重要的史学价值和现实意义。对史学界和学术界的影响也将极为深远,将激励后来者继续探索,砥砺前行。