趣观世界丨记者直播连线报导灾情,却被母猪追着跑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

​趣观来咯

记者直播连线报道灾情,却被母猪追着跑

英国《卫报》报道,本周一,希腊度假胜地基内塔遭受暴雨袭击,暴雨引发洪水和泥石流,当地受灾严重。而本周二,ANT1电视台记者拉佐斯·曼蒂科斯和同事们就前往基内塔报道灾情。

希腊电视台直播现场,当主持人正严肃报道有关灾情的新闻,并连线现场报道,结果主持人和观众们发现,记者曼蒂科斯被一只猪追着到处跑。

“早上好,我们这儿有个问题,”拉佐斯·曼蒂科斯尖声说道,当时他手里还拿着麦克风,“乔戈斯,你能听见我说话吗?这里有头猪从今天早上就在追我们……各位对不起,我不能站着不动了,因为它在咬我。”

主持人试图轻描淡写地带过这一突发事件,并为演播室发出的笑声向观众道歉,但他也还是忍不住调侃起来:“拉佐斯,这真是个悲剧事件,不过我们要报道基内塔的灾情,所以请尽快解决跟母猪的纠纷吧”。

二师兄带给大家快乐,汪星人带给人们感动

法新社报道,周一,在加拿大摄氏零下3度的寒冬中,一只流浪母狗蜷缩在安大略省查塔姆附近的一条乡村路旁,用身体为5只小奶猫保暖。

加拿大宠物与野生动物救援组织的发言人米利亚姆·阿姆斯特朗说:“当时外面一片漆黑,一名路人发现了一只浑身覆盖着一层厚厚积雪的狗狗,并准备帮助它。但她惊讶地发现还有五只小黑猫依偎在它身边。”

好心人见状只能一并救起,把它们同时送到了收容所接受照顾。

阿姆斯特朗说:“如果没有这只狗的帮助,这些5周大的小猫不可能熬过加拿大寒冷的冬天。”

连接汪星人和喵星人的是爱,而连在人与人之间的往往是钱

Buzz世界网报道,马来西亚男子穆斯和朋友去参加一场婚礼。在婚礼期间,他们需要轮流脱鞋进入清真寺祈祷。穆斯的朋友去祈祷的时候,他竟然要求穆斯帮忙照看他的拖鞋,他甚至还支付了20马币作为报酬。

穆斯在外面无所事事,于是就上网搜索了这双鞋的价格。这双拖鞋价值约1600马币(约合人民币2700元)。

拖鞋这么贵,难不成要流芳百世?日本小女孩倒想出一个可以让人“流芳百世”的办法

日本媒体报道,在推特上,一名ID为hiyoko5656的日本艺术家表示,她的女儿提出一个想法,称人们可以将死者的骨灰做成铅笔,再由画家用这些铅笔画出富有意义的画,将死者以艺术的形式继续流传于世。这一想法迅速引发了网友的热烈讨论。

铅笔内笔芯的主要构成部分是碳,而骨灰里也含有大量的碳,因此这个设想并非不可能实现。

他说:“如果一个人的骨灰被做成了铅笔,然后让一名优秀艺术家用该铅笔来画画,这个人在某种意义上,就会以二维艺术画的形式留在世间。”

用死者的东西作画,还挂在墙上,晚上看到它肯定会毛骨悚然吧

今天的趣观就到这里了

拜拜