中国驻加拿大新任大使丛培武先生访问温尼伯

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

撰稿: 淼淼,图片: 关腾,Larry, 原野

2019年12月3日,中华人民共和国驻加拿大新任大使丛培武先生在多伦多总领馆庄耀东代总领事、鄂德峰商务参赞和其他领事的陪同下,首次访问曼尼托巴省的首府温尼伯市,各界华人华侨、华人社团组织和机构,以及当地各级政府官员齐聚一堂,一起迎接丛大使的到访。枫华之家和枫华之声的理事会成员及义工代表也应邀参加了欢迎晚宴。

温尼伯中华文化中心的副主席Philip Lee先生首先致辞,对丛大使的到访表示热烈欢迎。

然后丛大使也发表了热情洋溢的讲话,对中加两国的友谊给予肯定,希望两国之间的误会和误解可以尽快解除,推动两国关系进一步加强和发展。另外丛大使也高度评价了中国的经济发展形势和在世界范围的影响力。他还对生活在曼尼托巴省的华人华侨对当地经济发展所作出的贡献给予了赞赏,并对中国留学生提供了建议和寄予厚望。丛大使也表示,使馆和总领馆一定会竭尽全力为华侨和留学生提供优质的服务,也希望大家多提宝贵意见帮助他们把服务做得更好。

枫华之家主席孙淼向丛大使介绍了枫华之家的情况,希望以后可以与使馆和总领馆继续合作,为弘扬中华文化作出贡献,为当地华人社区做好服务。枫华之声也送上了最新出版的杂志,希望丛大使可以了解更多曼省和温尼伯华人的生活以及当地的文化。

晚宴结束后,丛大使与大家亲切合影留念。

参加宴会的其他各界代表: