《加拿大蓝皮书:加拿大发展报告(2019)》发布会在北京举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由中国广东外语外贸大学加拿大研究中心和中国社会科学文献出版社共同举办的《加拿大蓝皮书:加拿大发展报告(2019)》新书发布会,于北京时间2020年1月7日,在北京隆重举行。

《加拿大蓝皮书:加拿大发展报告(2019)》是由教育部国别和区域研究培育基地 —— 广东外语外贸大学加拿大研究中心负责组织编写,参与报告撰写的专家们分别来自广东外语外贸大学、加拿大渥太华大学、加拿大英属哥伦比亚大学、美国亚利桑那州立大学、澳门大学、上海财经大学、华南理工大学、上海外国语大学等。该本加拿大蓝皮书分为五个部分,由1篇总报告和12篇分报告构成。报告分别指出,加美关系在保守主义势力抬头的背景下一波三折。2018年,加拿大所需移民人数稳步增加,但是移民门槛越来越高。加拿大的经济基本面仍然健康,有望保持稳健增长、适度放缓的势头。加拿大社会形势基本稳定,但老龄化和贫富差距等问题不容忽视。未来加拿大社会依然不可避免的面临诸多挑战等。

总之,《加拿大蓝皮书:加拿大发展报告(2019)》分析、研究和预测了2018至2019年度加拿大国内政治、外交、经济、社会发展等诸多方面问题。自从2014年起,加拿大蓝皮书每年通过政治、经济、外交、社会等不同领域来全面分析加拿大年度发展状况。该书涉猎广泛,见解独到,既具有很强的时代性和前瞻性,也具有重要的学术价值。

《加拿大蓝皮书:加拿大发展报告(2019)》目录

总报告

  1. 2018年加拿大发展形势 黄 忠

分报告

  1. 2018年加拿大政党政局   唐小松
  2. 2018年加拿大经济形势   林 珏
  3. 2018年加拿大外交形势   刘 丹
  4. 2018年加拿大社会形势   于茗卉

专题报告

6.2018年加拿大移民政策分析   贾葆蘅

7.加拿大人权与军售政策的矛盾与协调——以加拿大对沙特军售案为例   刘江韵

加美关系

8.全球保守主义回归背景下的加美关系   刘天逸

9.加拿大出口多元化战略的的政治经济学分析  Geoffrey McCormack

10.加美贸易争端与NAFTA的再谈判   艾玮宁

中加关系

11.中加医养产业链合作——基于加拿大与美国医养产业的比较研究  米 锐

12.加拿大涉华智库研究  钱 皓