海外侨胞返济 这些事情需要注意!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

海外侨胞返济 这些事情需要注意!

3月17日,济南市委市政府召开新闻发布会。据中共济南市委统战部副部长、市侨办主任王云国介绍,计划从境外入济人员,应在返回前至少提前48小时扫描二维码进行健康信息预申报,并由其亲属或所在单位提前2天向所在村居(小区)报备。


中共济南市委统战部副部长、市侨办主任王云国

近期,有30余位海外侨胞将回到济南,根据济南市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)紧急发布的《关于加强疫情境外输入防控的通告》精神,提醒回济侨胞要做好以下工作:

一是关注泉城统战微信公众号,在返回前至少提前48小时扫描二维码进行健康信息预申报。

二是计划从境外入济人员,应由其亲属或所在单位提前2天向所在村居(小区)报备。

三是按照规定配合社区(村居)做好隔离防护工作。

海外侨胞在返济过程中遇到困难时,可以及时与济南市委统战部、市侨办联系,咨询电话0531-66602688 、66602687 。
来源|济南发布
编辑|邹娅