活动消息:第六届“南洋华文文学奖” 2020

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

活动消息:第六届“南洋华文文学奖” 2020

第六届南洋华文文学奖即日起至815开放提名, 新加坡南洋理工大学孔子学院欢迎各界踊跃提名!


宗旨
“南洋华文文学奖”,致力于肯定和表扬在世界华文文学的创作上,有卓越成就的资深作家。该奖项于2008年由前南洋大学的一群热心文教、热爱文艺的校友所倡立,至今已连办五届。在这十二年中,已有六位知名的东南亚华文文学作家与文学研究者获得本奖的褒扬。

奖金
本奖得主将获颁奖金三万新元证书一份, 南大孔院也将为得奖人出版一册代表作

评选范围

  • 公开予全球以华文创作或对华文文学有特殊贡献者,受提名者最少需有一部具社会影响力的代表作。
  • 受提名人必须是不以中港台澳为创作及事业基地者。
  • 受提名者除了是作家以外,也可以是文学评论家或研究文学的学者。但非文学性质的创作人则不予考虑。

提名程序

请将填写完毕的提名表格,于2020年8月15日之前电邮至:cifp@ntu.edu.sg 。电邮之主题请注明:第六届“南洋华文文学奖”作家提名表格。

您也可将提名表格邮寄至:南洋理工大学孔子学院,11 Slim Barracks Rise, NTU@one-north campus, Executive Centre, #08-01 Singapore 138664.

2020年第六届南洋华文文学奖_海报

2020年第六届南洋华文文学奖_提名表格