朴槿惠亲信干政案受贿案重审宣判丨国际热点速递

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

韩国——朴槿惠获刑20年

据韩媒报道,当地时间10日下午,韩国首尔高等法院对韩国前总统朴槿惠亲信干政案和受贿案的驳回重审进行宣判,判处其有期徒刑20年。(来源:中国新闻网)

法国——将“按原样”重建巴黎圣母院部分

法国新任文化部长罗斯利娜·巴舍洛7月9日接受法国公共电台采访时表示,在修复被大火烧毁的巴黎圣母院问题上已有“广泛共识”,即塔尖部分要“按原样”重建。巴黎圣母院正式修复工程预计从2021年开始。(来源:新华网)

日本——东京新增新冠病例刷新纪录

据日本放送协会(NHK)报道,近日,日本疫情出现反弹,其中首都东京最为严重。日本东京都政府方面10日证实,当地新增243例新冠确诊病例,再创下疫情暴发以来的新高。(来源:中国新闻网)

美国——司法部长承认警察“区别对待”

美国司法部长威廉·巴尔8日承认,美国执法人员对待白人与黑人的执法方式不同,这是“普遍存在的现象”。特别是非洲裔男子,通常遭到额外怀疑。(来源:新华社)

蒙古国——疫情防控高度戒备状态延长

蒙古国政府10日举行非例行工作会议,通过关于将疫情防控高度戒备状态期限再次延长15天,直至7月31日的决议。鉴于国内疫情防控情况,期间将适度放松疫情防控限制措施。(来源:人民网-国际频道)

历史上的今天7月10日

1975年7月10日陕西省临潼县发现秦代兵马俑
2005年7月10日上海向香港捐献首例造血干细胞