密西沙加市华人艺术团启动2021密市云春晚

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

已连续成功主办了十届密西沙加市华人春节晚会的密西沙加市华人艺术团(Mississauga Chinese Arts Organization—MCAO),在长久考量之后,决定启动2021 (辛丑牛年)密市云春晚

2021年密市云春晚将由密市华人艺术团团长刘霞担任总策划,并邀请加拿大演艺联盟 (Canada Performing Artists Network—CPAN )加盟,与密市华人艺术团强强联手,共同打造。大多地区(GTA)著名导演张炜担任总导演。

总策划:刘霞
总导演:张炜
舞台总监:张勇
执行导演:陈洁
视觉技术总监:许斌


总策划刘霞

总导演张炜

密西沙加华人艺术团(MCAO)成立于2005年1月29日,是一个经安大略省注册的非盈利的综合性义工表演文艺团体。 其宗旨为弘扬中华文化, 服务广大社区, 培养提高广大团员综合艺术才能。】

由密市华人艺术团一年一度主办的春节晚会可堪称密市文艺舞台的盛事,寄托情思、一解乡愁的好平台。该团在海华合唱节、民风节、龙狮节、警民同乐日等等每年大大小小几十场演出中都有上乘表现。


【加拿大演艺联盟 (CPAN )是加拿大联邦注册的非营利、非宗教、非政治性机构,是由演艺界从业人员、艺术家、艺术行业学者、演艺团体以及社会各界热爱和支持加拿大华人演艺事业的有识之士组成的社会团体。】

近年来,联盟成功参与策划制作了近百场大型文艺演出及文化交流活动,例如:大型音乐舞蹈史诗《和平颂》、加拿大建国150周年大型系列活动《O Canada》、《多伦多 中国心》快闪、中国驻多伦多总领事馆主办的大型户外《中国文化节》及《中国梦 游子情》春节晚会等等。

“人生无贤愚,飘飖若埃尘。自非得神仙,谁免危其身。”(唐·杜甫《寄薛三郎中》)COVID-19疫情严重,持续泛滥,还远没有结束,或将会持续很长时间。 疫情灾难对人类的生存造成致命威逼,对各业发展构成了严峻的挑战,使人们的生存和交流被逼到了网络上。疫情下的2021云春晚是周密考量之后不得已而为之,总策划刘霞、总导演张炜异口同声说是疫情特情下新的挑战、新的尝试。春节将至,疫情笼罩的人们,更需要情感温暖。文化和娱乐防不了疫,却能带给大家信心凝聚力量通过云春晚,希望传递给人们一点精神粮食,隔着屏幕分享温暖穿过网络感受节日,不要在疫情中抑郁,希望大家往前看。“疫情当下,也就是给大家一点娱乐,相互鼓励,保持乐观吧”, 总导演张炜在电话那边如是说。

2021云春晚将于明年一月三十日在密西沙加Living Arts Centre剧院多摄影机位录制。晚会没有现场观众。虽然没有现场观众,但是这台综艺形式的春晚会注重对节目质量的要求,以确保给大众奉献出一台高质量的演出。总导演张炜介绍说, 相对来说, 现场观看只能从正面看到演出, 而多摄影机位录制将创造出更大空间,将会让观众感受到多角度视觉效果,更能呈现舞台、灯光等等带来的魅力。经过剪辑制作的春晚将以不同格式于春节前二月九日向全球播出, 远在世界各地的亲朋好友都有机会看到这台精彩演出, 网上观看人数预计会大大超过以往现场的观众。

录制和平时排练将在严格防疫措施下、在遵守政府安全规范的前提下进行。录制时,各节目演员需有佩戴防护,分时段进入剧场,录完就离开。现场总人数和每个化妆间的人数都将严格按剧场规定执行。


合唱团正在云排练

【密市华人艺术团诚邀云春晚商家赞助】

“浮云游子意,落日故人情。”(唐·李白《送友人》)。 疫情无情, 云上有情! 带着诚意和温情的2021 (辛丑牛年)密市云春晚值得期待

记者 胡月冰