为什么这里疫情无法减缓的一个原因

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为什么这里疫情无法减缓的一个原因

很多人都在问这个问题,为什么疫情无法减缓原因很多,但是刚才我看到了CBC的一条新闻后,明白了其中的一个原因。

本周末曼尼托巴省的疫情达到了历史最高峰,新增了494例。而且死亡人数也有增加,因此上一周的核酸检测呈阳性比例的人数已超过百分之十。

然而就在消息的同时,在温尼伯附近的斯坦贝克小城,却有超过百人聚集游行,不戴口罩,却带着孩子,大家举着拍子,要求不戴口罩,戴自由,各种标语都有,说是Freedom is Essential, Its about control not about health,还有人举着加拿大自由宪章的牌子,还有的说是事实胜于恐惧,有的穿着体恤衫,上面写着,要拥抱不要口罩,连公园的小木马上也戴着标语,说是为自由而鸣叫 Horn 4 Freedom,附近居民说很多示威者是来自温尼伯的居民。

曼省司法部长严厉批评这些人不守规矩,说每一位居民都应该遵守政府的健康规定,据说当地有一个参加的人已经收到一千多元钱的罚款。

我看完这条新闻,居然发现踩的人比点赞的人还多,好多人在批评CBC,一位观众说,下次再有这样的活动,告诉我一声,我也参加,有的人说媒体全是谎言,病例说明不了什么, 还有的人说不要看新闻,不然会得新闻病毒,给我印象很深的一个评论是:Freedom is more important than life itself 哇,这不是说生命诚可贵,自由价更高吗?

我担心的是人们有相当一批人们对于自己所承担的责任还是不明白。我们不是一个简单的个体,我们对于周围的人的生命也负有责任。

我觉得我大概明白了为什么在西方世界比较难控制疫情的原因之一。

文 王虹/照片来源:CBC 新闻频道