更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

疲于应付的2020年,太多突然的事件,乌克兰航空空难,澳州和加州山火蔓延,美国股市连续熔断,Black Lives Matter示威不停,新冠疫情依然肆虐…,世界突然很小,每个人都逃不脱影响…。疫情之下,曼省首位华人教育委员Jennifer Chen牵头和枫华之家主办的Walking Club活动,在加拿大政府红十字会支持下,开展起来了。Walking Club活动旨在倡导疫情期间让大家继续保持健康的生活态度,做生活的勇士,积极抗疫。疫情之下,我们走不平凡的路!

筹备组成员Jennifer、孙淼、方婷、锦雯、Cathay早早就开始筹备,每周都要根据实际参与人员协调组织,根据疫情防控随时进行调整,线上会议不断。枫华之家王老师、范老师、雪芬、智杰、妞妈等都在百忙之中抽出时间来义工,协助做好后勤保障工作。

每场活动义工们都给大家准备了充足的防护措施,保证大家的安全。还贴心的给大家准备了热饮和餐点,给大家补充体力,抵抗严寒,关怀细致入微。

Walking club活动持续了8周,参与形式和人数也随时根据政府对疫情的管控措施不断调整,从每周最多11场,每场10人,足迹走遍从北到南的The Forks ,Sargent, Central, Kirkbridge等公园。后来又分成每组5人,最后又不得不转到线上。

“曾经跨过山和大海

也穿过人山人海

曾经拥有着的一切

转眼都飘散如烟

曾经失落失望失掉所有方向

直到看见平凡才是唯一的答案”

疫情之下,大家在平凡中走出不平凡。

Walking club活动不仅有义工带着大家一起行走,还有义工带着大家一起Zumba,瑜伽,拉伸,排舞等,丰富的运动形式让大家积极锻练起来。辛苦的义工们!义工们虽然戴着口罩,依然挡不住藏在背后的笑容,每一场活动都依赖着每一位义工细致周到的引领,才安全的做好,Walking Club活动的义工们,辛苦了!

有的参加者,来温尼伯时间不长,通过参加活动,认识了新朋友,感觉找到了组织,在海外有了娘家,也希望自己以后也能为这个大家庭出一份力;有的参加者,年近八十了,身体健硕走起路来比年轻人走的还快,扭起舞步身姿轻盈,特别喜欢这个行走活动;还有正在叛逆期很少跟父母一起参加活动的青少年,妈妈特别高兴孩子能跟他们一起行走;还有刚刚会走,跟着妈妈一起参加的小宝宝,在我们义工小姐姐的带领下一起锻练,每个人都是活动中亮丽的风景线…,一路走下来,朋友之间,家人之间的感情更增进了不少。疫情之下不平凡的路,大家特别高兴参加这次行走活动,都盼着再参加更多的活动。社区工作靠大家,大家的积极响应,就是对活动组织者最好的认可,感谢大家的积极参与!

参加Walking club活动的还有来自菲律宾、埃及等社区的少数族裔。活动组织者为社区积极打造多元化,多年龄层次的活动。

感谢菲律宾社区的Roselyn带头参加和组织,多元文化融合,温暖的融入!

可爱的义工们!终于露出你们藏在口罩后面的笑容,辛苦了!

反复无常的疫情对中小企业打击特别大,尤其餐饮行业,在政府新的管控政策下不能开放堂食,维持生存更是不易。Jennifer在Walking club活动中倡议大家积极支持本地商家。

活动结束时Jennifer 由衷的感谢大家:【Jennifer感恩感言】

为期八周的Walking Club活动成功结束。活动共计140位参与者,17位义工,5位工作人员,4位热身教练,远超出活动预期。非常感谢大家对活动的热情支持,尤其是义工和工作人员八周以来坚守岗位,辛苦付出。没有你们的付出,就没有活动的成功。破纪录的参与人数、从0-5岁到65岁以上年龄段的跨度,以及多样丰富的内容让我们的活动更具意义,也为社区做出了积极的影响和改变。

在书写活动最终报告时,我看到大家的反馈留言和邮件,分享自己或全家参与的心情,非常感恩能做为本次活动的一分子见证这一切,见证社区的力量。

非常不舍活动结束,不过结束是为了再次的相聚。10月底我又递交了另外一份活动的资金申请。若有好消息希望我们大家再聚。感恩🙏 – Jennifer Chen

枫华之家主席孙淼也对大家表示感谢:

枫华之家Walking Club活动画上圆满句号!我代表枫华之家在此感谢Jennifer帮我们申请到活动资金,感谢筹备组成员Jennifer、方婷、锦雯和Cathay近2个月的辛苦付出,感谢义工朋友们的积极配合,感谢所有参与者的陪伴和认可!疫情肆虐,我们依然可以以积极的心态面对;虽不能见面,我们还可以在线上相聚交流。过去这8周的活动相信给所有人带来了一段难忘的经历,作为活动组织者之一,我也受益匪浅,大家积极乐观的态度让我们更加有信心一起渡过难关!枫华之家的线上活动会继续进行,敬请大家关注和支持!

越是在特殊的时期,越是要保持良好的心态面对一切艰难曲折。疫情之下,每一步都不平凡!

枫华之家介绍:由加拿大《枫华之声》杂志义工创办的枫华之家组织,以免费课程和讲座的形式每周六下午与读者见面,项目包括,儿童故事班,成人英文班,健康养生,西方文化,生活时尚班,健身舞班,曼省社会福利活动等,帮助华人适应加拿大生活。

枫华之家主席孙淼曾获曼省华人最佳社区贡献奖

枫华之家副主席王虹老师

曼尼托巴大学社会工作硕士

曼省《枫华之声》杂志主编

Jennifer Chen社区活动家介绍:

曼省首位华人教育委员Trustee at Winnipeg School Division

曼省女性领导力促进会主席President of Women of Colour Community Leadership Initiative

曼省少数族裔理事会董事会成员Board Member of Asian Heritage Society of Manitoba

曼省《枫华之声》杂志栏目编辑

感谢@枫华之家@淼淼 @王虹老师@Jennifer Chen社区活动家为社区的辛苦付出,社区需要引路人给大家带来更多支持,期待以后更多的精彩活动!

文:Sandy Zhao   图:Yijun Fan; Jennifer Chen; Ting Fang; Cathay Dong; Jinwen Liu