温尼伯华人老年协会成功举办2021云春晚

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

大年初一晚上7点, 准时进入zoom, 参加了由温尼伯华人老年协会历尽艰辛、克服许多技术困难下组织的2021云春晚。 笔者也是老人了, 温尼伯那里有许多曾一起留学工作生活而当下已进入老年的朋友, Zoom上见到许多熟悉面孔,很亲切。

报道过些许春晚和大型演出, 而着笔这个云春晚全然不是从节目艺术角度出发, 在疫情如此严重下, 在一年一度新年这样重要的佳节,晚会传递出对老人朋友们具体的关怀,让老年朋友节日不孤独、有团聚感、快乐感, 它送出的体恤和温暖才是本质意义。 这和老年协会的宗旨切切相符。

[温尼伯华人老年协会 (Winnipeg Chinese Senior Association,WCSA)成立于2016年的非盈利社区组织。宗旨:宣讲健康卫生知识,增强自身保健意识,提高社区健康水平。通过邀请医学专家定期举办专题知识讲座,为社区居民讲解常见病、传染病、老年病等。并组织健身,运动,娱乐等活动]

在温尼伯中华舞龙队热闹的舞龙表演拉开了晚会序幕之后,姜彦会长和其他领导团队为老年朋友们送上新春祝福。

姜彦在祝词中回顾了2020年协会活动, 她说:“ 疫情初期,协会举办了为武汉加油募捐活动及为社区居民派送免费口罩活动。三月初,根据政府健康指引,协会把素描、声乐、彩绘等兴趣课程转为线上课堂。为了改善社区居民因居家限行产生的烦躁郁闷情绪,协会创办了网上种菜养花和厨艺俱乐部,开办了手机摄影课和英语课,提供免费的各种健身项目。圣诞期间,协会组织了音乐晚会,厨艺美食展,饰品手工制作,节日插花,摄影技术交流,种植经验交流等系列线上活动。为了缓解大家对新冠疫情的恐惧心理,协会还组织了两场关于新冠传染和疫情中的心理健康的讲座。在这个特殊的时期,温尼伯华人老年协会推出的一系列丰富多彩的庆祝活动及公益健身娱乐活动,受到了社区广大华人和感兴趣中华文化的非华裔朋友们的欢迎。此外,协会还为社区内163户受疫情影响的家庭派送了免费的生活必需品和防疫必需品。” 这些活动把协会宗旨诠释得相当具体。

还是具体地看看这云春晚吧。

晚会主持

言言老师吉他弹唱《故乡》把我们带回到令人魂牵梦绕的故土。“我站在这里想起和你曾经离别情景”“总是在梦里看到自己走在归乡路上”


Dani老师领导的《国色天香舞蹈队》婀娜多姿的舞姿为冰天雪地的温尼伯增添了一抹春色。“一袭旗袍胭脂扣,花伞罗帕笙箫幽,移莲步腰身扭,夜色阑珊难藏美娇羞”

声乐班同学自编自演的音乐剧《宝藏姐姐的音乐旅途》,九位音乐姐姐们以美妙的歌喉为大家送上祝福。“宛转眉山效蜀峨,花前执板为清歌。歌声暗与春风合,催折芳心不厌多”


温尼伯中文学校的小朋友们奉献歌曲《春晓》

老年协会的老男孩舞团带来了别具一格的健身舞蹈《策马奔腾》很有些苏东坡笔下慷慨恢弘的气势。“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍…,千骑卷平冈”

《临江仙· 策马奔腾》
昨日除夕凝暮雪,今朝凛冽开春。
溟濛幻日冻云皴。
野田千顷净,庭树万株新。
老叟狂颠君勿笑,策腾双股如奔
屠苏酒热暖炉温。
事成携手去,同饮庆功勋。

绘画班曹波老师和曹骞宇小朋友,父子携手给我们带来神奇的魔方表演和书法表演

王茜老师领导的广场舞《相逢是首歌》以活泼健美的舞姿展现了老年协会永远年轻,永远青春的精神面貌。“相逢是首歌,同行是你和我,心儿是年轻的太阳,真诚也活泼” 老年协会和朋友们的相逢,就是永远不老的故事和传说。


声乐班同学们自编自演的《歌曲串烧》载歌载舞,和朋友们一起热热闹闹欢欢喜喜过大年。

1999年白云黑土逛了央视的春晚。二十几年后,白云黑土逛了老年协会的春晚会聊什么呢。“年前探亲出了省,回来隔离两周正,今天释放回到家,让我好好审审他”。小品<<白云黑土聊老协>>

温尼伯星二代 – Sherry李赛儿为朋友们表演的女声独唱《永不失联的爱》

温尼伯星二代 – Nina Zhou为朋友们送上了新春祝福并表演了《李斯特第一钢琴协奏曲》

温尼伯星二代 – Jennifer Wang 汪卉妮为朋友们表演的动感舞蹈《Wannabe》


北极光腰鼓队为朋友们带来热闹的腰鼓表演。

晚会不仅有丰富的节目, 有丰富奖品的抽奖活动, 也进行了2020年度优秀义工表彰。协会活动的成功举办离不开广大会员朋友们的支持,众多义工们的奉献,政府和社区商家朋友们的认同和支持。

《WCSA义工精神赞》“宜雅壮,可清方。常行公益自馨香。炎黄枫锦频相望,共济多元乐未央“。

温尼伯中华社区基金会主席蔡镇潮教授、省议员Jon Reyes和市议员Janice Lukes 也在晚会上致辞祝福

本次春晚得到了RBC、马冠云、张学勇、苏洪等等商家赞助。

赞助商张学勇致辞

“鼠走愁消驱厉病, 牛来喜至促丰年”。云春晚最后, 温尼泊华人老年协会祝福大家新春愉快,万事如意,身体安康,合家幸福!

胡月冰、秦葵嗣联合报道