巴适哦, 2021年川渝春节云上大联欢

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

这事情硬是有点儿长麻吊线的呢, 组织一个活动~我说的是2021年第六届川渝春节云上大联欢,从筹备到结尾, 拖了两个多月时间, 组委会和义工些硬是经得折腾,硬是辛苦哦。用他们的话来说就是,让老乡同胞过年过节有个乐,共叙友谊。看嘛,大联欢是大年初二(2月13日)的事情啰,昨天还看到组委会还在群里提醒还没领奖的快切领奖的通知,明天都是元宵节了,年都要过完了,这事都还没完全画上句号呢。

联欢晚会由成都同乡会会长、川大校友会名誉会长李德华牵头发起,他是总策划,川渝11所高校校友会及九个团体的川人们共同组办。主持人都好多个,有谢家华、王晓蓉、胡江枫、刘序、杨丽梅、李俊、Monica、李德华和王小燕。

老乡些硬是扎得起哦。那天,帅哥美女些怕是使劲打拌了一哈,拿出了早先看坝坝电影的架式,端起小板凳,齐刷刷挤进切,Zoom里头乌央央450多人,闹炸麻了。在自己的圈圈里头耍,又没得压力,普通话是官话,四川话是乡音~听起来亲切,有些人欧的是焦盐普通话~相当安逸好耍,很有李伯清或中江表妹的效果。不仅是多伦多的哦,其它地方的川人也有参加,我就看到远在温哥华的、四川师大校友会会长桑宜川还在里头祝辞呢。 还有国内同步跟线的。

主持人么? 川妹子乖咪咪的,伙子些嘴溜快溜快的,还有大家热爱的李德华,老炮帅老炮帅的。晚会唱歌跳舞,节目多多。川人喜欢吃串串,晚会就像麻辣烤串串或者冷串串,时间是竹签签,节目像荤的素的各种食材,串些上切。这个串串长哦,从下午5开始一直延续到深夜12点20分,七个小时,哈哈,比央视春晚还长。

晚会还有防疫方面的内容。印象最深刻的是对成都同乡会的新冠病人Alice的亲历染疫及恢复采访。这位新冠患者讲解了自己的经历(她本身是非常注意各防疫措施的,却不幸可能是单位上班吃饭时中了病毒的枪),含泪感谢李德华、张莹等等朋友第一时间给她药物,生活物资和心理上的支持和帮助,让她对振作精神、迎接新的生活充满信心。这段采访(组委注意保护患者隐私,只用英文名字,只是连线,没有画面),真切,让人相当感动,听到她在线的那头声声泪滴,觉得非常为她的勇敢点赞。李德华领头的成都同乡会确实为老乡们做了许多具体关怀和帮助的工作,不仅此病例, 而且还有其他人,还有其它事,从来他就是带领乡友亲力亲为,真诚、义务地付出。这些事,之前就从群里知道的。所以乡友有凝聚力嘛,群都爆满了,不得不成立同乡会二群。这个团队的无私奉献也是相当点赞的。 “赠人玫瑰,手留余香”, 可能也是这个原因吧, 联欢晚会来扎起的人也自然多。

除了节目串串, 晚会收到捐赠的各式奖品也很多, 猜谜竞奖、现场抽奖,惊喜不断,有121位朋友中奖呢。

在欢声笑语里头,乡亲们忘掉了疫情的烦,坚定了雄起、防疫的信心,感受到了节日相聚的快乐。联欢晚会最后环节:云喝!听说这是当今流行说法, 疫情长,宅在家久了,想念了,视频见面,各自开酒,云上碰杯,这就叫“云喝”。 李德华带头开酒, 大家在镜头前碰得哈哈的。硬是兴奋惨了。

一家从温尼泊刚搬迁到多伦多的我们好朋友,第一次参加川渝春节大联欢,运气好惨了,用他们的话说是“开门红”, 夫妇双双中得三等奖。 他们微信给我们说, 确实这帮人好,组织得好,他们去领奖的时候,还有人专门等候在门边,给他们开门。 这些细节,确实可以说明背后的许多哦。

撰稿 月冰