印度女性在国际妇女节加入农民抗议大军丨国际热点速递

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

印度——4万女性加入农民抗议大军


据《印度快报》7日报道,近4万名印度女性将于3月8日国际妇女节期间赶赴德里声援仍在持续的农民抗议活动。
印度多个农民联盟宣称,大批女性从7日上午开始向德里进发。这些女性将乘坐巴士、卡车等交通工具前去声援农民抗议。在旁遮普邦,为鼓励更多女性参与,当地还再次组织起奔赴德里的拖拉机车队。据农民联盟成员介绍,妇女节当天在德里举行的示威活动中,许多环节将由女性主导完成。不过,由于近期赶上学生的期末考试季,许多女性从旁遮普赶到德里参加活动后,估计9日就要赶回家照顾孩子,并不会在德里逗留太长时间。(来源:环球网)

韩国——文在寅感慨国内女性平等问题 令人羞愧


3月8日是国际妇女节,当天,韩国总统文在寅在社交媒体发文表示,在防止女性工作经历中断、让女性在更多地方拥有更多工作机会后,才能更快实现包容性恢复和发展。
据韩国KBS新闻报道,文在寅还感慨道,今年联合国妇女署将国际妇女节的主题设定为“女性领导力:在新冠疫情背景下实现平等未来”,而韩国在这方面的情况“很令人羞愧”。文在寅承诺先从政府做起,以身作则,打造女性可在各领域获得平等待遇和积极发挥领导力的世界。(来源:海外网)

缅甸——私营银行未按照央行要求恢复营业


当地时间3月8日,已经停业20余天的缅甸各大私营银行仍未恢复营业。
3月5日,缅甸央行发布通告,要求缅甸全部银行自3月8日起恢复营业,并每天向央行汇报各省邦分行恢复营业的数量及运营情况。通告称,由于缅甸大批银行长时间停业,客户无法获得银行服务,国内和国际贸易陷入困境。(来源:央视新闻客户)

美国——高中生将在秋季学期初接种新冠疫苗


据美国《国会山报》报道,当地时间7日,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇预计,美国高中学生将会在秋季学期初接种新冠疫苗。
福奇在接受美国哥伦比亚广播公司采访时称,目前正在进行一项测试,评定美国高中学生接种新冠疫苗的安全性和免疫情况。他表示,虽然可能不会开学第一天就进行疫苗接种,但会在学期初完成这项工作。他还称,美国小学生将在2022年第一季度之前接种新冠疫苗,目前,针对低龄儿童的疫苗也正在进行安全性测试。(来源:海外网)

塞内加尔——因暴力示威影响 临时关闭学校至3月15日


塞内加尔教育部当地时间3月7日发布公告,由于近日塞内加尔连续数日出现的暴力示威活动,本着保护师生安全的原则,该国决定临时关闭学校,直到3月15日再恢复开放。3月3日,塞内加尔反对派领导人奥斯曼·松科因被指控扰乱公共秩序和性侵被警方拘捕,其支持者近日在塞内加尔多地进行抗议示威,并计划从当地时间3月8日起展开新一轮行动。据报道,目前已至少有5人在近期骚乱中死亡。(来源:央视新闻客户端)

历史上的今天3月8日
1909年 3月8日 确立国际劳动妇女节
1952年 3月8日 人类第一次成功地使用机械心脏